РЕЖИМ ПРОСМОТРА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Цвета сайта: A A
Изображения: Убрать Показать
Размер шрифта: A A A
Новости

06.10.2022

Для граждан с инвалидностью оформлено более 65 тыс. электронных сертификатов на более чем 1,6 млрд. рублей

С начала действия закона об электронном сертификате оформлено более 65 тыс. электронных сертификатов на технические средства реабилитации (ТСР). В общей сложности стоимость изделий по выданным сертификатам составила свыше 1,6 млрд рублей. Об этом сообщил замглавы Минтруда России Алексей Вовченко на XIX Всероссийском съезде уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, который проходит с 4 по 5 октября в Пензенской области.
«Уже больше года действует закон об электронном сертификате. Благодаря новому инструменту родители детей с инвалидностью могут воспользоваться средствами господдержки на приобретение средств реабилитации буквально в режиме онлайн. Определенная сумма на конкретный вид изделия привязывается к карте МИР. Поставщика и модель ТСР родители выбирают сами и оплачивают покупку электронным сертификатом. Уже выдано более 65 тыс. таких сертификатов на более чем 1,6 млрд рублей», – отметил замглавы Минтруда России Алексей Вовченко.
Напомним, с 27 сентября 2021 года вступил в силу закон об электронном сертификате для граждан с инвалидностью. Оформить электронный сертификат можно дистанционно через портал «Госуслуги», а также при личном визите в отделения ФСС и МФЦ. Средства реабилитации можно приобретать как в офлайн-магазинах – таких в системе зарегистрировано уже более 1,6 тыс., так и в интернет-магазинах с доставкой до ближайшего пункта выдачи или курьером на дом. Сейчас насчитывается уже 73 интернет-магазинов, доля покупок в которых превысила 42%. По электронному сертификату доступно более 240 различных видов ТСР. Выбрать наиболее подходящее средство реабилитации можно в электронном каталоге ФСС (https://ktsr.fss.ru/). Сейчас в каталоге представлены уже более 5,8 тыс. различных товаров у 507 производителей и поставщиков.
https://mintrud.gov.ru/social/430


Возврат к списку