РЕЖИМ ПРОСМОТРА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Цвета сайта: A A
Изображения: Убрать Показать
Размер шрифта: A A A
Новости

10.04.2020

УПРОЩЕНА ПРОЦЕДУРА УСТАНОВЛЕНИЯ ИНВАЛИДНОСТИ

Правительством Российской Федерации утвержден Временный порядок признания лица инвалидом, упрощающий процедуру оформления инвалидности в условиях мер, предпринимаемых для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции.
До 01 октября 2020 года ФКУ «ГБ МСЭ ФМБА России» будет проводить медико-социальную экспертизу граждан исключительно заочно. 
При этом гражданам, у которых срок очередного освидетельствования приходился с 01 марта по 01 октября 2020 года, инвалидность будет продлена на 6 месяцев без освидетельствования в бюро медико-социальной экспертизы. Оформлять направление на повторную медико-социальную экспертизу им не потребуется. Изменения касаются как инвалидов старше 18 лет, так и детей-инвалидов.
В отношении тех граждан, которые направляются для установления инвалидности впервые, решение будет приниматься также без явки гражданина в учреждение медико-социальной экспертизы. Однако в данном случае гражданину необходимо будет оформить направление на медико-социальную экспертизу в медицинской организации.
Документы по результатам медико-социальной экспертизы будут направляться в адрес освидетельствуемых лиц заказными почтовыми отправлениями с соблюдением требований законодательства Российской Федерации о персональных данных.
При невозможности осуществления почтовых отправлений документы будут храниться в учреждении и выданы по достижении благоприятной обстановки и снятию ограничительных мер.
Данные о результатах медико-социальной экспертизы будут оперативно предоставляться в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования, органам исполнительной власти с использованием систем межведомственного взаимодействия.
По возникающим вопросам обращаться в ФКУ «ГБ МСЭ ФМБА России» по телефону 8 (499)196-0961, адресу электронной почты gbmsefmba@gbmsefmba.ru.

Возврат к списку